Визовая поддержка иностранцев по приёму в Беларуси

Прием иностранцев в Беларуси

Посещение Республики Беларусь гражданами большинства иностранных государств возможно с предварительным получением визы, за исключением граждан Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины и Узбекистана. Иным иностранным гражданам необходимо обратиться за оформлением визы в консульства Республики Беларусь в своей стране (или ближайшей). Узнать наличие консульства Республики Беларусь в своей стране можно на специальном сайте http://www.belembassy.org

Визовая поддержка нашей турифирмы заключается в предоставлении приглашения (ходатайства), необходимого для получения краткосрочной туристской визы. Бронирование мест размещений и/или других услуг нашего предприятия, при запросе на визовую поддержку, является обязательным.

В случаях, когда консульство запрашивает туристский договор, мы оформляем соответствующий международный договор и предоставляем его. Договор содержит общие положения о предоставлении туристу соответствующих туристских услуг и условия организации поездки, которые бронируются заранее, а также их стоимость.

Способы получения белорусской туристской визы

Вариант 1. Получение визы в стране проживания

Для подготовки приглашения необходимо, чтобы иностранный гражданин, соискатель визы:

  • выбрал в Беларуси желаемую для размещения гостиницу (дом отдыха, санаторий, усадьбу и проч.), номер которой мы для Вас забронируем на указанный период;
  • выслал нам копию своего паспорта;
  • указал точные сроки пребывания в Республике Беларусь;
  • указал, через какое консульство будет открывать визу.

По факту оплаты услуги (выставленного счета) мы высылаем приглашение (ходатайство) по электронной почте непосредственно заявителю и в консульство Беларуси, в которое предстоит обратиться за визой.

Для того, что бы получить белорусскую визу, Вы должны представить в консульство Беларуси следующие документы:

  • приглашение (ходатайство) (граждане Европейского Союза, США, Канады, Японии и Израиля могут представить копию приглашения);
  • заполненную визовую анкету с фото размером 3,5 х 4,5 см;
  • паспорт, действительный не менее 90 дней с даты выезда из Беларуси;
  • любые дополнительные документы по требованию консульства.

Обратите Ваше внимание на то, что консульский сбор оплачивается отдельно, непосредственно в консульстве.

Вариант 2. Получение визы по прибытии в аэропорт (Международный Минск)

В случае, когда стране иностранного туриста нет консульства Республики Беларусь или мало времени на оформление визы, можно оказать содействие в подаче документов на краткосрочную визу по прибытии в консульское учреждение аэропорта. Наша визовая поддержка состоит из представления в консульство в аэропорту оригинала приглашения за 2 дня до Вашего приезда. В этом случае Вы должны будете позаботиться о подаче документов самостоятельно.

Для подготовки приглашения (ходатайства) нам необходимо, чтобы иностранный турист:

  • выбрал в Беларуси желаемую для размещения гостиницу (дом отдыха, санаторий, усадьбу и проч.), номер который мы для Вас забронируем на указанный период;
  • выслал нам копию своего паспорта или паспортные данные с указанием полного имени, даты рождения, гражданства, номера паспорта, срока действия паспорта;
  • указал точные сроки пребывания в Республике Беларусь;
  • указал своё место работы, рабочий адрес, должность, домашний адрес.

Для того, что бы получить белорусскую визу по прибытии, Вы должны представить в консульство в аэропорту следующие документы:

  • заполненную визовую анкету с фото размером 3,5 х 4,5 см;
  • паспорт, действительный не менее 90 дней с даты выезда из Беларуси.

Обратите Ваше внимание на то, что консульский сбор оплачивается отдельно, непосредственно отдельно, непосредственно в консульстве в аэропорту и только наличными.

Вариант 3. Получение визы по прибытии в аэропорт с нашей помощью (Международный Минск)

В случае, когда стране иностранного туриста нет консульства Республики Беларусь или мало времени на оформление визы, можно оказать содействие в подаче документов на краткосрочную визу по прибытии в консульское учреждение аэропорта.

В данном случае наши специалисты будут заниматься всеми необходимыми документами.

Наша помощь в визовой поддержке по прибытии включает в себя:

  • представление оригинала приглашения в консульство за 2 дня до вашего приезда;
  • трансфер до гостинницы или в любой из городов Республики Беларусь по специальным ценам, если такая услуга была Вами заказана.

Для подготовки приглашения (ходатайства) нам необходимо, чтобы иностранный турист:

  • выбрал в Беларуси желаемую для размещения гостиницу (дом отдыха, санаторий, усадьбу и проч.), номер которой который мы для Вас забронируем на указанный период;
  • указал точные сроки пребывания в Республике Беларусь;
  • указал точные сведения о трансфере прибытия в Беларусь (рейс перелета);
  • выслал нам копию своего паспорта или паспортные данные с указанием полного имени, даты рождения, гражданства, номера паспорта, срока действия паспорта;
  • указал своё место работы, рабочий адрес, должность, домашний адрес.

Для того, что бы получить белорусскую визу по прибытии, Вы должны представить в консульство в аэропорту следующие документы:

  • заполненную визовую анкету с фото размером 3,5 х 4,5 см;
  • паспорт, действительный не менее 90 дней с даты выезда из Беларуси.

Обратите Ваше внимание на то, что консульский сбор оплачивается отдельно, непосредственно отдельно, непосредственно в консульстве в аэропорту и только наличными.

Ознакомьтесь со ставками консульских сборов в аэропортах Минска

Пошаговые действия, которые необходимо совершить при оформлении визы:

  • 1. Вы отправляете нам на электронный адрес info@belpohod.by заявку с просьбой об оказании визовой поддержки, а также копию одной страницы паспорта с личными данными.
  • 2. Мы бронируем для Вас гостиницу (или иное место размещения - дом отдыха, санаторий, усадьба и проч.), согласно Вашим предпочтениям, на весь период пребывания в Беларуси, а также любую дополнительную туристскую услугу (экскурсию, трансфер, транспортное обслуживание, услуги гидов-переводчиков, др.).
  • 3. Вы оплачиваете стоимость визовой поддержки, гостиницы и прочих туристских услуг согласно выставленному счету.
  • 4. Мы отправляем документы визовой поддержки (приглашение – ходатайство - и договор оказания туристических услуг) Вам и в дипломатическое представительство Республики Беларусь за рубежом (консульский пункт Национального аэропорта «Минск»).

Обращаем Ваше внимание, что с порядком оформления белоруской въездной туристической визы, а также с полным перечнем необходимых документов Вы можете ознакомиться на сайте дипломатического представительства Республики Беларусь, куда Вы планируете подавать документы.

Визовый центр

Для получения въездной визы иностранец представляет в органы выдачи въездных виз Республики Беларусь следующие документы:

1. Паспорт (требования к паспортам)

  • иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз;
  • иметь срок действия, превышающий дату предполагаемого выезда иностранца с территории Республики Беларусь не менее чем на 90 суток;
  • в случае внесения во въездную визу совместно следующих и вписанных в документ для выезда за границу несовершеннолетних детей в документе для выезда за границу должны быть фотографии данных лиц.

2. Один экземпляр визовой анкеты

  • визовая анкета заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на государственном языке государства пребывания загранучреждения, или на русском, или белорусском, или английском языке;
  • ответы на вопросы визовой анкеты должны быть полными и логически последовательными, указывать на действительную цель поездки;
  • визовая анкета подписывается иностранцем лично;
  • визовую анкету на несовершеннолетнего подписывает законный представитель.

3. Одну фотографию

  • размер 35х45 мм;
  • анфас;
  • на ровном светлом фоне;
  • четкость высокого качества, без складок и чернил на фотоснимке;
  • 70 - 80 процентов вертикального размера снимка должно занимать лицо;
  • давность снимка - не более 6 месяцев

4. Договор медицинского страхования, заключенный с РУП «Белгосстрах» или «Белэксимгарант», либо договор медицинского страхования, заключенный с любой иностранной страховой организацией (требования)

Договор медицинского страхования с иностранной страховой организацией должен:

  • содержать наименование иностранной страховой организации и указание на место ее нахождения, телефоны иностранной страховой организации или международного ассистанса, а также фамилию, собственное имя, отчество (при его наличии) иностранного гражданина;
  • распространять свое действие на территорию Республики Беларусь;
  • действовать в течение периода временного пребывания или временного проживания иностранного гражданина в Республике Беларусь;
  • предусматривать страховую сумму не ниже 10 000 евро.

Наличие договора медицинского страхования с иностранной страховой организацией может подтверждаться страховым полисом, страховой карточкой или иным документом, содержащим вышеуказанную информацию о договоре медицинского страхования.

5. Документы визовой поддержки, подтверждающие цель и условия визита;

6. Дополнительные документы, необходимые для принятия решения о выдаче въездной визы (по требованию консульского должностного лица);

7. Подтверждение об уплате консульского сбора